Союзы журналистов России и Украины будут совместно реагировать на нарушения прав журналистов в Крыму

Союз журналистов России, Национальный союз журналистов и Независимый медиа-профсоюз Украины открывают горячую линию реагирования на нарушения прав журналистов в Крыму.

Медиа-организации обращают внимание, что в числе работающих в Крыму украинских и иностранных журналистов многие – фрилансеры, поэтому не могут предъявить соответствующие документы, которые Крымский парламент требует для аккредитации для работы во время референдума. НСЖУ, НМПУ и СЖР подчеркивают, что международная пресс-карта МФЖ, удостоверения Союзов и профсоюзов журналистов также дают право на сбор информации.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов призывает уважать права журналистов, а самих журналистов – не допускать искажения фактов о передаваемых из Крыма материалах.

Журналисты могут сообщать о нарушении их прав, провокациях и других неправомочных действиях представителям СЖР, НСЖУ, НМПУ.

От Союза журналистов России жалобы принимает секретарь СЖР Павел Гутионов: gutiontov@mail.ru  и секретарь СЖР, вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина: azh@ruj.ru.

От НСЖУ и НМПУ – ответственный секретарь Независимого медиа-профсоюза Оксана Винничук: vynnychuk@ukr.net, тел.: +38(050)356-57-58.

Залиште коментар