У Запоріжжі проти журналіста-політтехнолога застосували заточку (рос.)

В Запорожье вечером в пятницу совершено вооруженное нападение на сотрудника РИА «Новый Регион» Павла Золотарёва, который курировал открытие в городе корпункта агентства. Неизвестный нанес Золотарёву несколько ударов заточкой, в результате чего пострадавший был госпитализирован. Сам Золотарёв связывает инцидент с журналистской деятельностью – агентство резко критиковало мэра Запорожья Александра Сина, публиковало сведения депутатов Верховной Рады о спайке городского руководства с «криминальным смотрящим».

«Со мной в лифт вошел человек лет 35-37, нажал кнопку лифта на 6 этаж (мне выше, на 8-й). И обратился ко мне. Спросил: «А ты – Паша, да?», я говорю: «Да, а что?». Он: «Да там тебя во дворе парни какие-то искали». Я задумываюсь (ибо никого не знаю), и в это время мне прилетает заточка в правую щеку.

Удара не почувствовал, и тут же получаю еще два раза в левую щеку и в шею. Перехватываю руку, он перебрасывает заточку в левую и бьет меня два раза в бедро (почти достал артерию). После этого я бью его лбом в нос. Открывается дверь 6 этажа, и он скрылся», – рассказал Золотарёв.

После этого сотрудник «НР» оказался госпитализирован, ночью медики сделали операцию – наложили несколько швов. Всего врачи насчитали 7 ранений заточкой – 4 в лицо, одно в шею, еще два – в бедро. В настоящее время состояние Золотарёва – удовлетворительное, он продолжает находиться в больнице.

Правоохранители уже взяли показания у пострадавшего.

Золотарёв связывает нападение с журналистской деятельностью и позицией корпункта относительно руководства Запорожья.

«Связь прямая. Других конфликтов и недругов у меня нет. Ситуация вопиющая – просто 90-е годы в Запорожье», – сказал Павел Золотарёв.

Залиште коментар