“Інтер” може залишитися без Кисельова (рос.)

Уже не первый день в медиатусовке ходят упорные слухи, что ведущего политического ток-шоу «Большая политика» Евгения Киселева «уходят» с «Интера» по инициативе собственника Валерия Хорошковского, пишет “Дуся”. Источники на канале подтверждают эту информацию и говорят, что с вероятностью 99% после Нового года вещатель не будет продлевать контракт с российским телеведущим.

Но пока мои подружки из «Телекритики» ждут официального комментария по этому поводу от директора промо и PR канала «Интер» Ирины Победоносцевой, я хочу поделиться еще одной новостью. Так, осведомленные люди утверждают, что ниша Киселева недолго будет пустовать, и вскоре его место займет одна известная украинская телеведущая. Более того, поговаривают, что изменится не только сам формат ток-шоу, но и появятся другие программы общественно-политического содержания с новыми людьми в роли ведущих. Все эти грядущие перемены связывают с изменениями в видении роли «Интера» Валерием Хорошковским, в частности, уже вылившиеся в создание Общественного совета на канале.

А тем временем кому-то очень не терпится расшатать кресло и под заклятым другом Киселева Савиком Шустером. «Доброжелатели» уверяют, что у ведущего «Шустер Live» конфликт с премьер-министром Николаем Азаровым. Осенью Азаров обмолвился о «шустерах всяких», а потом Савик в одной из программ ему припомнил эту реплику.
Впрочем, гендиректор Первого национального Егор Бенкендорф не видит причин для таких слухов. В комментарии «Телекритике» он заявил, что контракт НТКУ с «Савик Шустер студия» был подписан на три года, следовательно, действителен до конца 2013 года. К тому же руководство национальной телекомпании довольно показателями рейтингового ток-шоу и намерено продолжать сотрудничество.

В это время на канале СТБ обсуждают вероятный уход экс-шеф-редактора «Вікон» Алексея Мустафина. На время выборов руководитель департамента документальных и публицистических проектов ушел в отпуск, чтобы поработать на Партию регионов, и теперь без уверенности говорит о перспективах работы на телеканале.

Ходят слухи, что после отпуска опытный телевизионщик не собирается возвращаться на работу. Сам же Мустафин подтверждает, что действительно находится в отпуске, но пока не принял окончательного решения относительно продолжения карьеры на СТБ. Алексей посоветовал обратиться к нему с этим вопросом в январе, что мы непременно и сделаем.

Осталось только пережить конец света и, если повезет, хорошенько отпраздновать Новый год. А там и посмотрим, кто куда пойдет, и кому достанутся годами насиженные места.

Залиште коментар