Грузія закрила телеканал ПИК. Заява колективу (рос.)

Только что руководство Общественного вещателя Грузии заявило о разрыве контракта с телекомпанией ПИК. Проще говоря, канал закрыт. Через несколько минут ПИК вновь исчезнет со спутника. Аргументом Общественного вещателя стало наше якобы несанкционированное вещание на спутнике Хотберд 13 градусов. А также наш молчаливый протест 15 октября. Напомним, тогда в главном выпуске новостей мы задали ряд вопросов относительно будущего нашей телекомпании. И не имея ответов, заявили о своем протесте молчанием. Это, по мнению руководства ОВГ, является нарушением условий договора с телекомпанией ПИК. Насколько известно нам, журналисты имеют право задавать вопросы. В нашем выпуске не было утверждений и, тем более, дискредитации.

Мы требуем свободы слова. Требуем, чтобы наших зрителей по всему миру не лишали возможности смотреть ПИК. Требуем, чтобы на нашем канале и в Общественном вещателе был проведен аудит, и общественность получила информацию о том, почему возникли проблемы с финансированием канала ПИК еще до нашего протестного выпуска. Требуем разъяснить, какие у нашего заказчика были проблемы с содержанием канала ПИК и почему нам об этом не сообщили заранее.

Мы обращаемся к неправительственным организациям, защитникам прав журналистов, аппарату Народного защитника Грузии и государственным аудиторам.

Нам необходимо получить ответ на вопрос – почему руководство ОВГ полагает, что единственная русскоязычная телекомпания Грузии должна быть отключена

Залиште коментар