На ТРК “Чорноморська” масове скорочення (рос.)

На телерадиокомпании “Черноморская” грядет массовое сокращение штата, под увольнение попало больше половины сотрудников. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил один из работников канала.

«На прошлой неделе на канале состоялось совещание с руководителями отделов, на котором сообщили о сокращениях. Под увольнения попали все, от опытных журналистов, которые были старожилами и лицом канала, до вахтеров и уборщиц. Людей уведомили, что будет сокращение и с 15 августа они не работают в штате. При этом им предложили остаться на трудовом соглашении, которое не дает никаких гарантий», – рассказал собеседник. В частности, только из отдела «Новостей» было уволено пять ведущих журналистов.
Руководство канала мотивировало свое решение тем, что “Черноморка” находится в кризисе и перестала приносить необходимую прибыль. Взамен на телеканал набирают студентов, которые согласны стажироваться и получать символическую заработную плату.

Напомним, 20 марта впервые за семнадцать лет существования ЧТРК в результате забастовки сотрудников в эфир не вышел выпуск новостей. В результате переговоров был достигнут компромисс – сотрудникам телекомпании  выплатили 70% зарплаты за февраль, после чего они вышли на работу.

Залиште коментар