Виставка пам’яті Віталія Розвадовського (рос.)

Выставка памяти фотографа Виталия Розвадовского.

С 29 февраля по 8 марта в филиале Киевского национального музея русского искусства «Детская картинная галерея» («Шоколадный домик») пройдет персональная выставка памяти фотографа Виталия Розвадовского.

На выставке будут представлены лучшие работы фотографа за 10 лет — от первого дня в журналистике до последнего репортажа. Более 100 отобранных работ являются настоящим зеркалом нашего времени, ведь в объектив Виталия попадали выдающиеся политические деятели, чиновники и художники, участники народных гуляний, акций протеста и парламентских драк. Виталий сотрудничал с рядом изданий, таких как «2000», Forbes, Weekly.UA, PHL, «Экономические известия», «Профиль». Его архив насчитывает тысячи репортажей, интервью и студийных фотосессий.

Виталий Розвадовский увлекся фотографией еще в школе. Это увлечение привело его в фотокружок Киевского дворца пионеров, где школьники под чутким руководством опытных мастеров фотодела делали первые шаги по жизни с объективом в руках. Своими талантливыми фотоработами Виталий быстро завоевал уважение педагогов и кружковцев. Тогда же его оригинальность и мастерство оценило и международное жюри – Виталий Розвадовский 4 раза побеждал в конкурсах, которые проводились во время ежегодного международного фестиваля детского творчества, телевидения и прессы «Золотая осень Славутича». Имея такой опыт и достижения, Виталий сам стал помогать развиваться начинающим фотографам, и возглавил дворцовский фотокружок.

Его первые работы появились в «большой» прессе в 2002 году, когда он начал работать в газете «2000». Цепкие фотографии Виталия «в точку» очень ценились и до сих пор ценятся постоянными читателями газеты. Он также сотрудничал с рядом других изданий. Благодаря его смелым, всегда немного веселым репортажным снимкам, первая деловая ежедневная газета «Экономические известия» получила свое узнаваемое «лицо», а о почти карикатурных фото чиновников на страницах газеты ходили легенды.

Газета Weekly.UA, фотоагентство PHL, газета «Украинский Юрист», журнал «Профиль» и многие другие издания очень высоко ценили работы Виталия. Возможно, без его снимков эти медиа были ли бы другими. В журнале «Чистая прибыль» Виталий также работал бильд-редактором, где не только фотографировал, но и отвечал за визуальное оформление всего журнала.

Виталий Розвадовский активно сотрудничал с украинским журналом Forbes, где меньше чем за год три его фотографии были вынесены на обложку – неоспоримое признание качества и значимости работ.

Виталий Сичень, Виталий Борцов, Михаил Светлов, Виктор Ведомый, Виталий Александров – вот неполный перечень его псевдонимов, под которыми он публиковал свои фотографии. От каждого из выбранных им имен веет добротой и светом – теми качествами, которые были так свойственны Виталию. Благодаря своей искренней любви к окружающим, доброжелательности, открытости он легко располагал к себе людей, и оставил после себя добрую память. Его оптимизм, юмор, харизма и сейчас вдохновляют друзей и близких. А огромное творческое наследие Виталия может быть прекрасным ориентиром и образцом для тех, кто всерьез хочет посвятить себя фотографии.

http://yakovchuk.blogspot.com/2012/02/vitaliy-rozvadovskiy-photo-exhibition.html

Позначки:,

Залиште коментар