Громницька і Гужва підуть з “Сегодня Мультимедиа” разом (рос.)

Набсовет “Сегодня Мультимедиа” закончил расследование конфликта между директором издательства Аленой Громницкой и коллективом издания во главе с редактором Игорем Гужвой.  Сообщение об этом без подписи появилось на сайте газеты.

Расследование проводилось с 13 декабря 2011 года по 17 января 2012 года. Системных нарушений Набсовет не нашел, хотя стороны конфликта обвиняли друг друга в размещении заказных материалов, цензуре, нарушении трудовых прав журналистов и т.д.

Косвенным доказательством того, что нарушения таки имели место, является решение Набсовета уволить главреда Игоря Гужву. Директор издательства Алена Громницкая якобы написала заявление об уходе по собственному желанию.

Набсовет не скрывает своей симпатии к Громницкой и своего отношения к Гужве. ” Гужва занял деструктивную позицию по отношению к издательскому дому и изданию”, – говорится в сообщении Набсовета на сайте газеты “Сегодня”.

По отношению к Громницкой звучат совсем другие слова. “Мы с уважением относимся к решению госпоже (так в оригинале, – НМПУ) Громницкой, хотя и сожалеем о нем, поскольку обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились”, – сообщает Набсовет. Анонимный автор текста также отметил, что Громницкая успешно привлекала деньги в издательство в сентябре-декабре 2011 года.

Напомним, 9 декабря около 70-и журналистов “Сегодня” вступили в Медиа-профсоюз. Профсоюзная ячейка заявила о цензуре со стороны нового генерального директора газеты Алены Громницкой. 12 декабря ячейка профсоюза в редакции начала переговоры с Набсоветом “Сегодня Мультимедиа” об условиях работы и редакционной политике.

Ранее СМИ сообщали, что газета “Сегодня” богатейшего украинца Рината Ахметова работала в убыток, несмотря на $30 млн инвестиций в последние 5 лет.

Позначки:, , , ,

Залиште коментар