Кореспондент «Інтера» постраждав під час мітингу в Москві (рос.)

В Москве пострадал собственный корреспондент украинского телеканала “Интер” Вениамин Трубачев.

Как сообщил сам Трубачев, съемочная группа “Интера” работала на Триумфальной площади, где происходил несанкционированный митинг оппозиции.

“В разгар митинга мы попали между двух групп российского ОМОНа, когда один из участников акции крикнул антипутинский лозунг, правоохранители начали проводить жесткое задержание. В этот момент оператор Олег Невядомский снимал эту сцену, я стоял сзади, чтобы его направлять и страховать, так как он смотрел в камеру и не мог видеть то, что происходит по сторонам. В этот момент полиция начала из толпы вытягивать еще одного человека. Все было очень жестко и так получилось, что меня толкнули на автобус, я ударился об него головой, после чего полицейский ударил дубинкой меня по спине”, – сказал Трубачев.

Он отметил, что обратил внимание полицейского на то, что является журналистом и находится на работе, однако на это был ответ “нас это не волнует”.

“Эта съемка закончилась для меня большим синяком на спине”, – отметил он.

По словам, Трубачева, если 4 декабря, в день выборов, на Триумфальной площади полиция старалась действовать аккуратно, то 6 декабря полиция вела себя намного агрессивней, никто не пытался разбираться, и журналистов прессовали так же как, и самих демонстрантов.

Инф. ЖурДом

Залиште коментар